Avalon Virtual V1.0

Avatar de l’utilisateur
admin
Messages : 1063
Inscription : 03 avr. 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par admin »

On sort une version "canon" ce soir.....
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."
Avatar de l’utilisateur
Taberly
Or
Or
Messages : 425
Inscription : 23 juin 2013, 20:08
Localisation : Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Taberly »

admin a écrit : 06 nov. 2019, 20:00 On sort une version "canon" ce soir.....
I'm ready !! :D :shock:
Eric (Taberly-AVL)
Avatar de l’utilisateur
admin
Messages : 1063
Inscription : 03 avr. 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par admin »

Ca vient de sortir .... dispo en téléchargement. Version 1.2
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."
Roots
Messages : 684
Inscription : 05 avr. 2013, 16:22

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Roots »

Cool et merci.
Petite remarque :) il serait pratique de pouvoir saisir "l'actual heading" manuellement :roll:
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

Taberly a écrit : 06 nov. 2019, 19:49
bob demester a écrit : 06 nov. 2019, 19:15 Pour moi ça remarche now, lentement mais ça remarche
Salut Bob
oui c'est reparti...!
mais comme ce matin et ce midi, mise à jour avec près de 2h de retard :-)
salut eric

bon ça à l'air de prendre le meme chemin ce soir.... :x :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

admin a écrit : 06 nov. 2019, 21:46 Ca vient de sortir .... dispo en téléchargement. Version 1.2
merci phil

à fond.....plein vent :lol:
bob demester
Site Admin
Messages : 759
Inscription : 03 avr. 2013, 15:36

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par bob demester »

le roi des vents a écrit : 06 nov. 2019, 22:56
Taberly a écrit : 06 nov. 2019, 19:49
bob demester a écrit : 06 nov. 2019, 19:15 Pour moi ça remarche now, lentement mais ça remarche
Salut Bob
oui c'est reparti...!
mais comme ce matin et ce midi, mise à jour avec près de 2h de retard :-)
salut eric

bon ça à l'air de prendre le meme chemin ce soir.... :x :mrgreen:
Perso, ça marche sans problème pour moi
Je précise que j'utilise la dernière version d'Avalon, la 1.2.
En ce moment même j'ai déjà 114 h de vents et ça se complète toutes les minutes.
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

bob demester a écrit : 06 nov. 2019, 23:03
le roi des vents a écrit : 06 nov. 2019, 22:56
Taberly a écrit : 06 nov. 2019, 19:49

Salut Bob
oui c'est reparti...!
mais comme ce matin et ce midi, mise à jour avec près de 2h de retard :-)
salut eric

bon ça à l'air de prendre le meme chemin ce soir.... :x :mrgreen:
Perso, ça marche sans problème pour moi
Je précise que j'utilise la dernière version d'Avalon, la 1.2.
En ce moment même j'ai déjà 114 h de vents et ça se complète toutes les minutes.
pas de souci bob...c'est bien sur .....venue juste apres :D
dit moi
j'ai vu une difference entre la vitesse avalon et la vitesse de VR pour la meme vitesse de vent et le meme twa bien sur
chez toi aussi?

amitié lo
bob demester
Site Admin
Messages : 759
Inscription : 03 avr. 2013, 15:36

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par bob demester »

le roi des vents a écrit : 07 nov. 2019, 14:24
bob demester a écrit : 06 nov. 2019, 23:03
le roi des vents a écrit : 06 nov. 2019, 22:56

salut eric

bon ça à l'air de prendre le meme chemin ce soir.... :x :mrgreen:
Perso, ça marche sans problème pour moi
Je précise que j'utilise la dernière version d'Avalon, la 1.2.
En ce moment même j'ai déjà 114 h de vents et ça se complète toutes les minutes.
pas de souci bob...c'est bien sur .....venue juste apres :D
dit moi
j'ai vu une difference entre la vitesse avalon et la vitesse de VR pour la meme vitesse de vent et le meme twa bien sur
chez toi aussi?

amitié lo
Je sais pas, je suis parti juste après mon message et avoir mis un cap 190 pour toute la journée et je rentre tout juste pour mettre un cap à 200 jusqu'au 11 novembre ;)
Pour le cap à 190 et celui à 200 c'est Avalon qui me facilite la tâche en me proposant une quasi ligne droite jusqu'à l'arrivée 8-)
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

bob demester a écrit : 07 nov. 2019, 22:14
le roi des vents a écrit : 07 nov. 2019, 14:24
bob demester a écrit : 06 nov. 2019, 23:03

Perso, ça marche sans problème pour moi
Je précise que j'utilise la dernière version d'Avalon, la 1.2.
En ce moment même j'ai déjà 114 h de vents et ça se complète toutes les minutes.
pas de souci bob...c'est bien sur .....venue juste apres :D
dit moi
j'ai vu une difference entre la vitesse avalon et la vitesse de VR pour la meme vitesse de vent et le meme twa bien sur
chez toi aussi?

amitié lo
Je sais pas, je suis parti juste après mon message et avoir mis un cap 190 pour toute la journée et je rentre tout juste pour mettre un cap à 200 jusqu'au 11 novembre ;)
Pour le cap à 190 et celui à 200 c'est Avalon qui me facilite la tâche en me proposant une quasi ligne droite jusqu'à l'arrivée 8-)
ok pas grave bob ;)

si quelqu'un peut me renseigner....je suis preneur en payant l'apero :D
et tant qu'a faire une petite explication sur le routage alternatif ?, les penalités toujours les memes sur chaque course? et comment avoir les fichiers gribs si mon copain americain me coupe le NOOA :D :D
merci d'avance
..............je deconne pas pour l'apero :D :D :D
Avatar de l’utilisateur
GeGaX
Messages : 858
Inscription : 12 févr. 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par GeGaX »

@le roi des vents
Tu parles bien de la vitesse bateau ? si oui quelles sont tes options VR ? (polish ? , foils ?, voiles ?) Es tu sur d'avoir construit tes polaires correctement donc avec les même options via le site de Toxcct ?

Pour info :
Le polish, c'est ta vitesse bateau initiale x 1.003.
Pour les foils, c'est plus complexe ..., ils sont actifs (mais pas forcement à 100%) :
=> TWS de 11.1 à 39.9 kt.
ET
=> TWA de 71 à 169°
Romain (GeGaX-EZ)
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

GeGaX a écrit : 07 nov. 2019, 23:20 @le roi des vents
Tu parles bien de la vitesse bateau ? si oui quelles sont tes options VR ? (polish ? , foils ?, voiles ?) Es tu sur d'avoir construit tes polaires correctement donc avec les même options via le site de Toxcct ?

Pour info :
Le polish, c'est ta vitesse bateau initiale x 1.003.
Pour les foils, c'est plus complexe ..., ils sont actifs (mais pas forcement à 100%) :
=> TWS de 11.1 à 39.9 kt.
ET
=> TWA de 71 à 169°
salut romain

oui je parle bien de la vitesse du bateau.....remarque pour la vitesse des vents j'en vois une aussi pour la meme heure quand je viens copier les coordonnées du bateau et recupére le routage je regarde la premiere ligne meme heure que le dash et vois une diff

j'ai pris full pack
pour la recuperation des polaires j'ai pas eu de souci...je pense avoir suivi a lettre le tuto de notre ami guy
"full pack" " adrena" et exporter voile par voile. j'ai prix les polaires du "maxi trmaran +10%" ensuite creation du bateau sur avalon pas de souci

j'ai peu etre oublier quelque chose...mais je vois pas

pour le polish et les foils......ils sont bien compris dans les polaires non ?

lo
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

Roots a écrit : 06 nov. 2019, 22:23 Cool et merci.
Petite remarque :) il serait pratique de pouvoir saisir "l'actual heading" manuellement :roll:
salut root

j'ai trouvé un truc qui va pas mal en attendant que phil y regarde

tu fais une recherche en gros avec le curseur et ensuite tu affine avec les touches fleche droite ou gauche de ton clavier
ca y va pas à pas
je suis tomber dessus par hasard..............en m'endormant sur le clavier :lol: :lol: :lol: :lol:

lo
Avatar de l’utilisateur
admin
Messages : 1063
Inscription : 03 avr. 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par admin »

Problèmes possibles avec MacOs Catalina

La DLL MacOs semble ne pas être reconnue sous MacOs Catalina. On va investiguer.
En attendant il est préférable de rester sur MacOs Mojave.

Phil
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."
Roots
Messages : 684
Inscription : 05 avr. 2013, 16:22

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Roots »

Merci pour la petite astuce ;)
Avatar de l’utilisateur
Roussette
Messages : 745
Inscription : 14 déc. 2013, 17:42
Localisation : France

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Roussette »

Aujourd'hui à 18h48 remarque sur le lent de chargement de NOAA.

Image

Il n'est pas fini ce chargement peut être problème de NOAA et vous les autres???
Avatar de l’utilisateur
SAINT AYGULF
Messages : 1264
Inscription : 02 mai 2013, 16:37
Localisation : SAINT AYGULF - VAR

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par SAINT AYGULF »

Roussette a écrit : 12 nov. 2019, 18:51 Aujourd'hui à 18h48 remarque sur le lent de chargement de NOAA.

Image

Il n'est pas fini ce chargement peut être problème de NOAA et vous les autres???
BONSOIR GUY,

Moi aussi
Image
Image
bob demester
Site Admin
Messages : 759
Inscription : 03 avr. 2013, 15:36

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par bob demester »

Je viens de tester, à 19 h 30, ça charge en totalité, un peu lent mais ça charge.
Avatar de l’utilisateur
le roi des vents
Messages : 64
Inscription : 31 mai 2016, 18:41
Localisation : allier

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par le roi des vents »

salut les avalonniens

philippe à dit que l'on peut importer les fichiers gribs dans avalon lorsque le NOAA était HS
mais comment fait on pour recupéré les fichiers gribs
si quelqu'un peut nous eclaircir à ce sujet
d'avance merci
lo
zazou
Messages : 44
Inscription : 07 nov. 2019, 11:33

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par zazou »

salut les avalonniens

philippe à dit que l'on peut importer les fichiers gribs dans avalon lorsque le NOAA était HS
mais comment fait on pour recupéré les fichiers gribs
si quelqu'un peut nous eclaircir à ce sujet
d'avance merci
lo

Hello tous,
Il semble que ce soit le cas ce matin... Preneur aussi!!
Merci
Xavier
Répondre