Page 7 sur 17

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 13 nov. 2019, 22:10
par bob demester
bob demester a écrit : 13 nov. 2019, 21:37
GeGaX a écrit : 13 nov. 2019, 21:10
bob demester a écrit : 13 nov. 2019, 21:01 il faut prendre comme cap la deuxième ligne du Heading pour atteindre les coordonnées de position dans la deuxième ligne et ainsi de suite.
T'es sur de ça Bob ? Ça me parait étonnant comme fonctionnement
Je le comprends pas de la même manière ... pour moi ta position initiale est celle que tu suis pour les 5 min a venir puis a telle position GPS ou telle heure (donc la ligne 2) tu as l'instruction du HDG ou tu TWA a suivre pour aller à la ligne 3 etc ...

Je vais vérifier mais ça a toujours fonctionné comme ça depuis la version " fenêtre noire "
Je viens de vérifier en faisant un routage et en utilisant la carte et le compas mis à dispo dans la version 1.3 et c'est bien ça :

Image

Sur VR je suis bien à un cap de 79 comme indiqué dans la 1ière ligne mais Avalon me dit de mettre un cap à 103 de suite pour atteindre la 2ième position à 21 h 55 à 36.58.10 N et 60.1.44 W et c'est quand j'aurai atteint cette position que je mettrai un cap à 104
Sur la capture d'écran on voit bien que je doit être à un cap 103 durant la 1ière itération et non à un cap à 79.

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 13 nov. 2019, 22:14
par GeGaX
SANDOKAN ONE a écrit : 13 nov. 2019, 21:46 et le tableau me fait penser à un autre tableau, donc si tu veux aller à une ligne X tu suis ce que te dis la première ligne. Si tu avais une colonne avec moyenne Cap, tu prendrais l'info à la ligne X.
Si tu parles de mon tableau (route zezo) il ne fait que lister les instructions du routeur zezo
HDG (que j'ai renommé BTW = Bearing To Waypoint) est bien le cap a suivre à l'heure ou il est donné, il en va de même pour TWA, ABTW et ATWA
Ces 2 derniers sont calculés en prenant en compte les itérations manquantes (répétitions d'instructions) c'est bien une moyenne et il n'est valable que pour un bord lorsque le bord change le calcule redémarre
Et il se lit de T+ 0:00, si je veux aller à HH:MM je peux suivre tel ABTW ou tel ATWA
Elles sont "nées" pour combler le faite que je ne peux pas me connecter au taf (pas le temps et je taf pas dans un bureau) donc c'est un simple lissage de trajectoire pour ma matinée et mon aprèm 😉

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 13 nov. 2019, 22:21
par GeGaX
Je viens de vérifier en faisant un routage et en utilisant la carte et le compas mis à dispo dans la version 1.3 et c'est bien ça :

Image

Sur VR je suis bien à un cap de 79 comme indiqué dans la 1ière ligne mais Avalon me dit de mettre un cap à 103 de suite pour atteindre la 2ième position à 21 h 55 à 36.58.10 N et 60.1.44 W et c'est quand j'aurai atteint cette position que je mettrai un cap à 104
Sur la capture d'écran on voit bien que je doit être à un cap 103 durant la 1ière itération et non à un cap à 79.
Je peux pas tester ce soir (faut que je refasse un bateau / polaire / parcours et j'ai pas le temps ...) mais si les instructions sont décalées d'une ligne faut peut être changer ça.

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 13 nov. 2019, 22:56
par SANDOKAN ONE
En tout cas, vous faites du beau et bon boulot, merci. ;) ;)

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 14 nov. 2019, 00:03
par zazou
Merci Romain (gegax) et Bob de ces réponses et précisions complètes!! Ca fait plaisir de poser une question !! :)

et désolé Sandokan de polluer ton souci de Mac. Il faudrait peut-être pouvoir séparer les questions techniques? Je n'ai pas vraiment fait attention il y avait peut-être moyen de créer un autre post.

Bien amicalement,

Xav

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 14 nov. 2019, 06:54
par SANDOKAN ONE
@ ZAZOU, NO PROBLEMO :-)))

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 15 nov. 2019, 16:11
par zazou
Bonjour les copains,

J'en reviens à mon histoire de ligne 0... Il semblerait que le raisonnement de Bob soit le bon.
Mais je suis d'accord avec Romain, c'est relativement confus, notamment si on utilise le bouton "alarme" (pratique lorsque l'on est au bureau.. :shock: ), où il faut alors cocher la case AVANT le changement de HEADING..

Amicalement,

Xavier

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 15 nov. 2019, 17:22
par admin
En fait c'est mon erreur du début d'Avalon.
J'ai considéré l'itèration 0 comme etant la position de départ.
C'est assez risqué à modifier maintenant mais on sait qu'on devra s'y coller.

Phil

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 20 nov. 2019, 23:35
par Shamrock
Bonsoir,
Est il possible de faire un routage maintenant avec un depart vendredi à 14h00 ?
Si oui quels sont les paramètres pour ce routage ;)
John

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 20 nov. 2019, 23:59
par admin
Pas encore.... C'est un truc qu'on a oublié :oops:

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 22 nov. 2019, 18:55
par admin
C'est corrigé et c'est en test. Ca sera dispo très prochainement.

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 22 nov. 2019, 20:08
par zazou
Quelle réactivité!!

@shamrock .. attention la rorc c'est SAMEDI 14h!! ;) :D

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 23 nov. 2019, 05:15
par Shamrock
admin a écrit : 20 nov. 2019, 23:59 Pas encore.... C'est un truc qu'on a oublié :oops:
Merci, ;)

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 13:46
par essor50
bonjour ! beau boulot BOB !! merci beaucoup pour le Tuto !!! :P
michel

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 15:21
par Elfe Noir
Bonjour.
A l'arrivée des vents de 16h30 22h30 4h30 et 10h30.
A partir de qu'elle heure faites vous un le routage.
Car il y a toujours une différence en noaa et vr
Aussi en vutesse de vent de direction.
Ou alors doit on attendre la bascule pour faire le routage

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 15:52
par SAINT AYGULF
Elfe Noir a écrit : 25 nov. 2019, 15:21 Bonjour.
A l'arrivée des vents de 16h30 22h30 4h30 et 10h30.
A partir de qu'elle heure faites vous un le routage.
Car il y a toujours une différence en noaa et vr
Aussi en vutesse de vent de direction.
Ou alors doit on attendre la bascule pour faire le routage
Bonjour ANTOINE

Je lance mon routage 06h10 12h10 18h10h 00h10, j'espère qu'il y aura d'autres réponses.

Amitiés

PAUL

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 15:59
par Elfe Noir
Merci Paul.
Si j'ai bien compris tu fais ton routage 1h30 après la tombée des 1er vents ?
Paul pourquoi tu as attends aussi longtemps ?
De mon côté a partir de 90 h minimum je lance un routage pour voir un peu et je termine sur 7 jours car au dela cela me semble incertain
As tu remarqué a ce moment la des différences de vitesse et de direction par rapport a vr
Antoine

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 16:13
par SAINT AYGULF
Elfe Noir a écrit : 25 nov. 2019, 15:59 Merci Paul.
Si j'ai bien compris tu fais ton routage 1h30 après la tombée des 1er vents ?
Paul pourquoi tu as attends aussi longtemps ?
De mon côté a partir de 90 h minimum je lance un routage pour voir un peu et je termine sur 7 jours car au dela cela me semble incertain
As tu remarqué a ce moment la des différences de vitesse et de direction par rapport a vr
Antoine
ANTOINE,

En faisant comme cela j'ai les mêmes vents que VR.

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 16:31
par Roussette
Bonjour, je commence à charger les vents à 05h00 11h00 17h00h 23h00 Heure d'hiver une heure de plus pour été.
Ça me suffit pour faire une route d'environ de 120h suivant la course!!!
J'ai comparé les 2 vents (NOAA et All gribs) c'est NOAA qui est bon pour faire le routage presque idem à VR mais avec All Gribs la route est mauvaise.
Guy

Re: Avalon Virtual V1.0

Publié : 25 nov. 2019, 17:53
par bob demester
essor50 a écrit : 25 nov. 2019, 13:46 bonjour ! beau boulot BOB !! merci beaucoup pour le Tuto !!! :P
michel
C'est pas moi, c'est Guy Roussette qui a fait le tuto vidéo 8-)