Page 16 of 17

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 01 Jul 2020, 14:07
by CapKermit
Bonjour les amis,

Aujourd'hui, alors que je procédais à une mise à jour des vents et un nouveau calcul de route, il s'est produit un incident.

La mise à jour des vents partiellement terminée, je vais pour lancer un premier calcul de route mais la page n'est jamais apparue, malgré plusieurs tentatives. Je regarde alors tout à fait par hasard la page des courses... stupeur elle est vide, je regarde alors la page des voiles... vide également !

Je vais donc regarder ce qu'il se passe dans le dossier AvalonVirtual/Data et mes fichiers avalon.db.mv, avalon.db.trace et route.db.mv étaient bien présent, mais des fichiers inhabituels était présents, avalon.db.lock et route.db.lock de chacun 1ko. Je les ai supprimés mais rien n'y a fait et toujours impossible de charger la page de calcul de routes.

Heureusement j'avais une sauvegarde de mon Avalon et j'ai tout rechargé... ouf ! ça marche de nouveau !

Qui aurait une explication ?

Bien à vous tous, en attendant l'Arctique...

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 01 Jul 2020, 16:57
by Taberly
Salut Jean

Effectivement c'est assez bizarre ce qu'il t'est arrivé...!! :shock:
Moi, je pencherai bien pour un plantage du Java, mais je ne suis pas un expert informatique.
Faudra peut être attendre l'avis de Jef ou de Romain !

bon courage à toi !
et Rdv sur l'Arctique ;)

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 01 Jul 2020, 17:34
by SANDOKAN ONE
Salut les Avaloniens,
@Jean , bizarre oui et non je l'ai déjà vécu ( db.lock etc etc ), mais comme toi j'avais une sauvegarde du coup pas tout à refaire je pensais, malheureusement non. Romain avait dû intervenir par teamwiewer, car des fichiers étaient planqués par Java, et d'énervement j'avais fais des mauvaises manips avec Java, du coup Éric a peut être raison.
Aussi, si je me souviens bien cela c'était produit au moment ou je préparais la GOA et j'étais sur une course en cours, donc ma question prépares tu peut- être la Vendée-Artique?
Surveille ton Rétro je suis derrière toi sur le Record Atlantique :D :D :D :D
Bon vent et à bientôt.
Olivier

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 01 Jul 2020, 17:49
by GeGaX
Salut les Avaloniens 😉
@CapKermit
Si Avalon à planté, tu dois avoir un fichier hs_err_XXXXX.log dans le dossier AvalonVirtual, donne le ici stp.
Les plantages d'Avalon j'en ai plus beaucoup depuis que jef a séparé les databases, pourrais tu me dire en quelle version tu es stp ?
Pour les fichiers xxx.db.lock ils sont normaux, ils disparaissent lorsque tu fermes AvalonVirtual.

Les plantages ou tout disparaissait étaient tous en relation avec routes.db mais jef a normalement corrigé le tir.

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 06 Jul 2020, 14:33
by CapKermit
Bonjour à tous,

Excusez-moi pour avoir tardé à répondre, suis en mouvement sans arrêt en ce moment avec mon PC portable...

Alors oui Olivier je préparais bien en effet la Vendée Arctique où j'ai un peu tâtonné avant d'arriver à faire un routage correct.
Et oui, j'ai bien fait attention à regarder dans mon rétro pour faire du mieux que je pouvais sur cette tentative du Record Atlantique... Et il me tarde de repartir sur une fenêtre de moins de 120 heures, si elle veut bien venir :-)))

Romain, je suis la version 1.7.4 et j'ai bien trouvé le fichier hs_err_pid6412 https://1drv.ms/u/s!Aq3rSmksp6ZwpX_TKJr ... R?e=LLCgD1
Actuellement sur cette belle course Vendée Arctique, bon vent à tous les Avalonniens...

Jean

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 10 Jul 2020, 20:47
by CapKermit
Bonjour à tous,

J'ai essayé désespérément de calculer un meilleur départ ce soir pour le record, mais impossible de me rapprocher des temps de zezo, j'ai 30 heures de plus. J'avais pourtant déja calculé des départs et ça s'était bien passé, je ne comprends pas.
Je vais essayer de recréer mon bateau et la course et refaire un essai et vous tiens au courant.

Bon vent à tous,

Jean

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 10 Jul 2020, 21:30
by CapKermit
Re-bonsoir,

J'ai recalculé trois fois les polaires, y compris importer celles de Toxcct et refait donc le calcul du record, et impossible d'obtenir les 120 heures.

Pour en avoir le cœur net j'ai voulu contrôler avec un autre routeur et j'ai obtenu environ 120 heures comme zezo.

Quand on observe les isochrones on remarque qu'au milieu de l'Atlantique nord le calcul décroche et la route descend au sud,ce qui n'est pas normal :

https://1drv.ms/u/s!Aq3rSmksp6ZwpgAltNa ... 6?e=LZAksu

Et c'est à partir de ce moment là que le temps de course s'allonge de 30 heures environ.

Aussi je ne comprends pas ce qu'il se passe et pourquoi le routage est en difficulté sur ce calcul.

Si l'un d'entre-vous a essayé et a une solution, je suis preneur...

Bon vent à tous.

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 15 Jul 2020, 18:08
by CapKermit
Bonjour à tous,

Suite à la répétition du traçage de routes qui sortent de l'ordinaire, avec plusieurs portes à poser, j'ai été confronté à chaque fois au problème de devoir insérer une porte, ce qui m'oblige à décaler toutes celles déjà posées.

Ce serait cool d'avoir la possibilité d'insérer une porte entre toutes celles déjà posées, car parfois le routage en a besoin. C'est d'autant plus important quand plusieurs d'entre-elles sont déjà posées avec des coordonnées précises.

Meilleurs vents à vous tous...

Jean

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Jul 2020, 15:22
by SANDOKAN ONE
CapKermit wrote:
15 Jul 2020, 18:08
Bonjour à tous,

Suite à la répétition du traçage de routes qui sortent de l'ordinaire, avec plusieurs portes à poser, j'ai été confronté à chaque fois au problème de devoir insérer une porte, ce qui m'oblige à décaler toutes celles déjà posées.

Ce serait cool d'avoir la possibilité d'insérer une porte entre toutes celles déjà posées, car parfois le routage en a besoin. C'est d'autant plus important quand plusieurs d'entre-elles sont déjà posées avec des coordonnées précises.

Meilleurs vents à vous tous...

Jean
Salut Jean, je valide cette idée, il me semble qu'elle fait partie de la todolist. je me renseigne et te tiens au jus.

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Aug 2020, 13:46
by CapKermit
Bonjour à tous,

Au fil des mises à jours des "vents pour courses virtuelles" je m'aperçois que les deux premiers fichiers 003 et 006 tardent à à se mettre à jour, et parfois même ne se mettent pas à jour avant la MàJ suivante.

Qui aurait la réponse à ce problème ?

Meilleurs vents à tous ;)

Jean

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Aug 2020, 14:24
by GeGaX
Salut Jean
Il y a eu du merdier sur la NOAA pour le 06z aujourd'hui, shoote ton wind.db dans le dossier data et recommence le téléchargement.
Pour l'instant je vois VR bloqué au TM033 max donc il faut se méfier des prévisions ...

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Aug 2020, 17:11
by SANDOKAN ONE
il y a merdier tout simplement ce midi = à ce soir impossible de upload/via 1.7.6==> 72h de prévisions ????

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Aug 2020, 17:24
by SANDOKAN ONE
Ce soir à 18H20 il ne télécharge toujours rien est - ce normal? le upload/noaa /nceep est ok??

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Aug 2020, 17:27
by GeGaX
Si Olivier là ça dl sans soucis avec la v1.7.6
En revanche un passage de la 1.7.4 à 1.7.6 => Au routage Need Wpts systématique je m'en sors pas sur le PC d'un coéquipier ... je viens de lui shooter les courses pour qu'il les recrées ... affaire a suivre

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 16 Aug 2020, 17:33
by SANDOKAN ONE
GeGaX wrote:
16 Aug 2020, 17:27
Si Olivier là ça dl sans soucis avec la v1.7.6
En revanche un passage de la 1.7.4 à 1.7.6 => Au routage Need Wpts systématique je m'en sors pas sur le PC d'un coéquipier ... je viens de lui shooter les courses pour qu'il les recrées ... affaire a suivre
2 minutes après ok mais ce n'est pas normal.
oui par contre il y a une coquille concernant les wps /1.7.6

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 24 Aug 2020, 21:12
by CapKermit
Bonjour les amis,

Comment faire pour réaliser un routage sur une période donnée, trois jours, cinq jours, 10 jours ou 16 jours ?

Merci pour votre réponse...

Jean

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 24 Aug 2020, 22:31
by GeGaX
Salut Jean,
Pour l'instant le seul moyen c'est de limiter ta météo je vois pas autrement comment faire

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 03 Sep 2020, 21:32
by Oona
GeGaX wrote:
16 Aug 2020, 17:27
Si Olivier là ça dl sans soucis avec la v1.7.6
En revanche un passage de la 1.7.4 à 1.7.6 => Au routage Need Wpts systématique je m'en sors pas sur le PC d'un coéquipier ... je viens de lui shooter les courses pour qu'il les recrées ... affaire a suivre
Bonjour,
Il existe une version v1.7.6 ? je ne trouve que la v1.7.4.

J'ai une autre question sur l'action 'Create Mark from VRDASHBOARD' . C'est une fonction qui permet d'importer les marques de parcours présentent sur la Map de VRDASHBOARD ? J'ai beau cliquer, rien ne se produit. Est-ce qu'il y a une action à faire au préalable sur VRDASHBOARD ?

Merci pour vos réponses,
Philippe

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 10 Sep 2020, 18:39
by Kae-lestran
Bonjour à tous,

J'ai un PB de téléchargement des vents depuis aujourd'hui
Avez vous le même soucis.

Lionel

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 10 Sep 2020, 18:46
by GeGaX
Salut Lionel 😉
LA NOAA est en rideau complet, VR est toujours sur le 00z de ce matin
06z à planté, 12z à planté, a voir si le 18z sera dispo.