Page 1 of 12

Avalon Virtual V1.0

Posted: 20 Oct 2019, 19:15
by admin
Le logiciel est actuellement en beta test et sera rendu disponible avant le départ de la Transat Jacques Vabre.
Il sera public.

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 25 Oct 2019, 11:31
by admin
La documentation du logiciel est disponible ici:

https://mega.nz/#!6jBAQCKY!m3NX69PduNca ... 1mghICCXX4

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 26 Oct 2019, 15:32
by Roots
Cool je pense me lancer.
Hello tout le monde

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 26 Oct 2019, 17:17
by admin
La v1.0 est postée dans l a rubrique download. Les utilisateurs enregistrés peuvent charger cette version.
Avalon est maintenant public. Il suffit de s'enregistrer sur ce forum.

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 26 Oct 2019, 20:38
by Roots
J'ai un message d'erreur lors de l'installation.
This application requires a Java Runtime Environment 1.6 (64-bit)
Pour info j'ai la version 1.8

C:\Users\XXX>java -version
java version "1.8.0_231"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_231-b11)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.231-b11, mixed mode)

Une solution ou je dois downgrader ma version ?
Merci

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 26 Oct 2019, 20:59
by SAINT AYGULF
Roots wrote:
26 Oct 2019, 20:38
J'ai un message d'erreur lors de l'installation.
This application requires a Java Runtime Environment 1.6 (64-bit)
Pour info j'ai la version 1.8

C:\Users\XXX>java -version
java version "1.8.0_231"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_231-b11)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.231-b11, mixed mode)

Une solution ou je dois downgrader ma version ?
Merci
BONSOIR,

Ci joint la solution d'ERIC :

Taberly wrote:
24 Oct 2019, 12:06

Salut à tous
j'ai bien galéré pour faire tourner le nouveau routeur...impossible de lancer un routage sur mes 2 pc, alors que hier soir j'y suis parvenu sur le pc de ma fille. Et tout compte fait j'ai fini par trouver !! :D
En fait le nouvel Avalon doit obligatoirement tourner avec un pc ayant une version Java 64 bits, contrairement à l'ancienne version qui tournait sur un java 32 bits. Jacques, je pense que c'est ça ton problème !! j'ai téléchargé la version 64 sur mes 2 pc et tout est rentré dans l'ordre !!

Voici le lien pour de téléchargement : https://www.java.com/fr/download/manual.jsp
choisis le "Windows hors ligne 64bits" et installe le.
Une fois installé, Java te demande s'il faut désinstaller les anciennes versions qu'il a trouvé sur ton pc, et là tu réponds "Non" car la version 32bits tourne peut être avec des applications ou avec tes navigateurs en fonction des différentes versions.

courage ;)




Amitiés.PAUL

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 26 Oct 2019, 21:50
by gogab
Hello,

J'ai la version 1.8.0_221 b11 et je n'ai pas de problème pour le lancement.

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 26 Oct 2019, 21:56
by Roots
J'ai désinstallé et réinstallé la version que j'avais déjà et ç'est good.
Merci à vous

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 10:11
by Elfe Noir
Bonjour.
Comment faites vous pour récupérer les polaires jai beau a essayer mais j'y arrive pas?

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 10:28
by SAINT AYGULF
Elfe Noir wrote:
28 Oct 2019, 10:11
Bonjour.
Comment faites vous pour récupérer les polaires jai beau a essayer mais j'y arrive pas?
Bonjour ANTOINE,

Je ne suis pas un grand spécialiste, mais il me semble que quand tu crées une course, en cliquant sur la zone, les voiles apparaissent.

Amicalement

PAUL

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 10:43
by Elfe Noir
Bonjour Paul
Oui pour l'imoca car elles étaient déjà dedans. Mais pour un autre bateau je n'y arrive pas (class 40 ou multi)
On devoire les télécharger sûrement

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 10:49
by SAINT AYGULF
Elfe Noir wrote:
28 Oct 2019, 10:43
Bonjour Paul
Oui pour l'imoca car elles étaient déjà dedans. Mais pour un autre bateau je n'y arrive pas (class 40 ou multi)
On devoire les télécharger sûrement
Ah, j'espère que GUY pourra te renseigner, je crois qu'il fait cette course en MULTI

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 12:55
by Taberly
Salut Antoine !

tu vas sur le site : http://toxcct.free.fr/polars
avec les icones en bandeau du site tu sélectionnes ta course
sur le menu de droite tu choisis le bouton "Generate your own files"
dans la fenêtre tu choisis le modèle du bateau (ex imoca 60)
dans la nouvelle fenêtre tu sélectionnes une voile (ex Jib)
tu sélectionnes aussi (très important) le bouton "Adrena/SailGrib"
puis tu clic sur copy to clipboard

maintenant tu vas sur un éditeur de texte (moi j'utilise Notepad++ , logiciel gratuit et léger)
clic droit dans la fenêtre de l'éditeur et tu fais "coller"
et enfin tu fais "enregistrer sous" nom de la voile.pol (ex jib.pol)

voila tu as ton 1er fichier de voile, il faut recommencer la même opération sur chaque voile, une fois que tu as pris le coup, il te faudra à peine 10mn pour faire tous tes fichiers !!

j'espère que j'ai été clair :)

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 13:10
by Elfe Noir
Bonjour Éric
Effectivement maintenant cest plus clair pour moi.
Je viens de créer les voiles .
Par contre pour les foils et le polish il y rien a faire ?
Un grand merci ;)

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 28 Oct 2019, 23:03
by gogab
Bonsoir Elfe

Une fois sur le site toxcct, puis generate your own file, juste sous les voiles tu as les boat option ou tu peux choisir les foils et polish qui mettent à jour aussitot les valeurs de la voile que tu avais choisie

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 29 Oct 2019, 21:08
by Elfe Noir
Bonsoir
Je vois plus le sujet téléchargement ou il y avait la dernière version mise ce matin
Un bug?

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 29 Oct 2019, 21:09
by Roots
C'est idem pour moi je pense qu''il y a un soucis avec les droits

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 29 Oct 2019, 22:25
by Taberly
Bonsoir
Effectivement la partie du forum "téléchargement" à disparue.
Je préviens Phil du problème !

bonne soirée à vous

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 30 Oct 2019, 00:20
by admin
J’ai du faire une bêtise.... je regarde ça

Re: Avalon Virtual V1.0

Posted: 30 Oct 2019, 09:17
by Elfe Noir
Bonjours à tous,
Concernant les paramètres sur Pénalité vitesse et durée pénalité combien mettez vous?
J'ai mis 50% et 60 secondes
Est cela ou pas?


Antoine