Vendée Globe 2020

Turnon
Messages : 20
Inscription : 06 juin 2020, 11:09

Re: Vendée Globe 2020

Message par Turnon »

Bonjour
je confirme que je participerai bien aussi au VDG.
Bateau: Turnoff
Team: les copains d'abord.

Bons vents à tous

Gérald
R3d2
Messages : 44
Inscription : 08 nov. 2020, 10:26

Re: Vendée Globe 2020

Message par R3d2 »

Salut!
Je serai en ligne. Souhaite gagner :)
Dernière modification par R3d2 le 09 nov. 2020, 07:23, modifié 1 fois.
VR: BlueJadeOs / Keep dreaming
Avatar de l’utilisateur
Roussette
Messages : 746
Inscription : 14 déc. 2013, 17:42
Localisation : France

Re: Vendée Globe 2020

Message par Roussette »

Bonjour à tous,
C'est le moment de jouer en équipes de 3 pour l'ambiance.
Inscription jusqu'avant le franchissement de la 1ère porte (Saint Jacques de la Compostelle Portugal).

Image

Faites plaisir à tous les Avaloniens et surtout merci aux développeurs pour ce nouveau routeur.
agde
Messages : 352
Inscription : 05 avr. 2013, 16:29
Localisation : Agde

Re: Vendée Globe 2020

Message par agde »

Bonne route à tous.

Petit miracle , c'est la première fois depuis que le Vendée Globe est sur Vr que le site n'est pas pas bloqué.

:D
Thierry.
Avatar de l’utilisateur
Kerpower BZH
Messages : 100
Inscription : 17 mai 2013, 09:52
Localisation : Pessac / Le Croisic
Contact :

Re: Vendée Globe 2020

Message par Kerpower BZH »

agde a écrit : 08 nov. 2020, 14:09 Bonne route à tous.

Petit miracle , c'est la première fois depuis que le Vendée Globe est sur Vr que le site n'est pas pas bloqué.

:D

Oui, incroyable. Tout marche bien la récupération NMEA est géniale pour voir les écarts. J'ai une différence de vitesse d'environ 2% (en mois) entre Avalon et VR.
agde
Messages : 352
Inscription : 05 avr. 2013, 16:29
Localisation : Agde

Re: Vendée Globe 2020

Message par agde »

  • by Kerpower BZH » Sun Nov 08, 2020 2:14 pm

    Oui, incroyable. Tout marche bien la récupération NMEA est géniale pour voir les écarts. J'ai une différence de vitesse d'environ 2% (en mois) entre Avalon et VR.

2% cela me semble beaucoup !

J'ai moins, ....peut être un pb dans le téléchargement de tes voiles
Thierry.
Avatar de l’utilisateur
Kerpower BZH
Messages : 100
Inscription : 17 mai 2013, 09:52
Localisation : Pessac / Le Croisic
Contact :

Re: Vendée Globe 2020

Message par Kerpower BZH »

J'ai pris Imoca (foils) sans cocher les cases foils et polish pour la récupération. Je viens de regénérer les voiles avec la case foils cochée
Dernière modification par Kerpower BZH le 08 nov. 2020, 16:00, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 958
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Vendée Globe 2020

Message par jef »

Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
agde
Messages : 352
Inscription : 05 avr. 2013, 16:29
Localisation : Agde

Re: Vendée Globe 2020

Message par agde »

  • Post by Kerpower BZH » Sun Nov 08, 2020 3:40 pm
    J'ai pris Imoca (foils) sans cocher les cases foils et polish pour la récupération
    Top
J'ai coché cases foils et polish,cela me semble cohérent .
Thierry.
agde
Messages : 352
Inscription : 05 avr. 2013, 16:29
Localisation : Agde

Re: Vendée Globe 2020

Message par agde »

Merci jeff.

:D
Thierry.
PhilUSA
Messages : 758
Inscription : 14 juin 2013, 01:44

Re: Vendée Globe 2020

Message par PhilUSA »

jef a écrit : 08 nov. 2020, 15:41 Hello,
Le suivit des Avalonines :

http://data2.avalon-router.com/telemetr ... raceid=440
Hi Jeff
Que dois je faire pour etre dans la liste? Dois je minscrire quelque part?

Thanks PhilUSA
Philipp "PhilUSA - AVL"
Avatar de l’utilisateur
Kerpower BZH
Messages : 100
Inscription : 17 mai 2013, 09:52
Localisation : Pessac / Le Croisic
Contact :

Re: Vendée Globe 2020

Message par Kerpower BZH »

Dans l'écran de la course ou tu mets le numéro de la course (440), en dessous tu mets le nom de ton bateau
PhilUSA
Messages : 758
Inscription : 14 juin 2013, 01:44

Re: Vendée Globe 2020

Message par PhilUSA »

Thanks
J'espere que j'ai mis ca au bon endroit.
Jai mis 440 dans a case VR identifier, et PhilUSA dans la case VR Boat Name.
Il y a une case en haut qui s'appelle Race, ou le nom est celui que j'ai donne ( VG2020) dans le tableau d'avant.
On verra si je suis dans le classement en position balayeur derriere la caravane des avaloniens, bien que tant que nous n'avons pas passe la ligne d'arrivee, ca reste tres potentiel. :lol:
Sinon, Mon bateau va plus vite que la prevision, et j'ai un decalage des vents. Surement la faute a Trump qui nous coince les serveurs ici. :P
Philipp "PhilUSA - AVL"
Avatar de l’utilisateur
Roussette
Messages : 746
Inscription : 14 déc. 2013, 17:42
Localisation : France

Re: Vendée Globe 2020

Message par Roussette »

Super le suivi et grand merci Jef toujours redoutable.
Ca me facilite la tache pour classement par équipes de 3.
Et j'espère qu'il y aura des inscrits
Encore merci.
Guy
PhilUSA
Messages : 758
Inscription : 14 juin 2013, 01:44

Re: Vendée Globe 2020

Message par PhilUSA »

si deux d'entre vous veulent se coller un boulet rouille pour une equipe de trois, PhilUSA est la.
Philipp "PhilUSA - AVL"
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 958
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Vendée Globe 2020

Message par jef »

@Tous,

La mise a jour de la position dans le dashboard n'est plus automatique, il faut cliquer sur :
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
Turnon
Messages : 20
Inscription : 06 juin 2020, 11:09

Re: Vendée Globe 2020

Message par Turnon »

Bonjour!

Le routeur me propose de plonger sur La Corogne (Cap Finistère) avec des TWA <10° ou très voisin?!! cap à peut près au 220
Et cela pendant plus de 12h les TWA sont grisés et la vitesse tombe à 3knts pour un vent de 13knts. C'est du près très très serré :mrgreen:
J'ai mal paramétré? Oublié quelque chose?
les polaires se sont bien chargées depuis Toxxct, les vents virtuels OK..
Difficile de voir les autres foncer cap >270° avec des vitesses de 14knts.
Ou est l'erreur?

Gérald
PhilUSA
Messages : 758
Inscription : 14 juin 2013, 01:44

Re: Vendée Globe 2020

Message par PhilUSA »

Gerald,
je viens d'avoir des routes très bizarre aussi, mais comme j'ai bidouille un peu tout je pense que ca venait de moi.
A un moment Avalon ne voulait plus me calculer de route sur le VG mais Ok pour Mauricienne.
J'ai supprime et réinstallé. Les vents semblent tres différents, et la route maintenant me fait remonter derrière les copains.
Meme en actualisant dans VR le dashboard ne se met plus a jour et dans Avalon il me dit que les coordonnées sont fausse. J'ai du les entrer manuellement.
On verra au réveil des Metropolitains ce qu'il en ai. VR aurait il change quelque chose pour bloquer le dashboard?
moi du coup j'ai la nuit devant moi, car la nouvelle route est tranquille pendant 6 heures.
Bon vent a tous
Philipp "PhilUSA - AVL"
R3d2
Messages : 44
Inscription : 08 nov. 2020, 10:26

Re: Vendée Globe 2020

Message par R3d2 »

Kerpower BZH a écrit : 08 nov. 2020, 16:12 Dans l'écran de la course ou tu mets le numéro de la course (440), en dessous tu mets le nom de ton bateau
De quel programme vous parlez. Pardon. Je suis nouveau ici.
VR: BlueJadeOs / Keep dreaming
Norska
Messages : 11
Inscription : 02 janv. 2020, 01:15

Re: Vendée Globe 2020

Message par Norska »

J'ai pris le départ, mais complétement à la ramasse, comme dit dans un autre post, ça faisait longtemps que je n'avais pas utilisé avalon et peu de temps en ce moment, je n'avais pas la bonne version et pas les bonnes voiles et une fois corrigé je me suis aperçu hier soir que les vents ne devait pas être bons, l'autopilote ne donnait pas du tout les mêmes résultats que sur VR, et ce matin pas moyen de charger les vents... bref je ne suis même pas en NAP mais en NIMP... :( :roll:
Répondre