Avalon Virtual V1.0

User avatar
jef
Posts: 431
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 29 Jan 2020, 00:05

Pour les "trous" de polaire, c'est lors de l'importation de la polaire que AvalonVirtual les interpole (remplit les trous avec une valeur interpolée)

Pour les matheux :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Interpolation_bicubique
et
https://fr.wikipedia.org/wiki/Interpola ... %C3%A9aire
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.

User avatar
Taberly
Or
Or
Posts: 425
Joined: 23 Jun 2013, 20:08
Location: Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Taberly » 29 Jan 2020, 09:18

Salut Jef !!
et merci pour les infos
bonne journée
Eric (Taberly-AVL)

User avatar
Taberly
Or
Or
Posts: 425
Joined: 23 Jun 2013, 20:08
Location: Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Taberly » 01 Feb 2020, 11:07

jef wrote:
29 Jan 2020, 00:01
Si vous ne souhaitez pas sortir des laylines, il y a une option (filter_laylines) dans les paramètres avancés.
Slt Jef
J'ai bien vu dans les paramètres avancées l'option "filter laylines" mais quelle est la valeur que je doit mettre si je ne veux pas sortir des laylines ??
j'ai essayé en mettant comme valeur 140 (VMG) mais ça n'a pas fonctionné :roll:
Merci d'avance....et merci pour ta patience ;)
bon week !
Eric (Taberly-AVL)

patman94 FV-R
Posts: 4
Joined: 31 Jan 2020, 21:31

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by patman94 FV-R » 01 Feb 2020, 12:03

bonjour je tombe sur la page où il y a les 3 possibilité de télécharger, mais que cela soit le.exe,le.jar ou le.sh rien ne réagi. Merci de m'aider

User avatar
jef
Posts: 431
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 01 Feb 2020, 23:28

Pour le filtrage laylines, c'est simplement 1 => ca filtre, 0 : ca filtre pas
Pour être plus précis, les valeurs de polaires sont mises a zéro si en dehors des laylines, donc ces TWA ne sont jamais prisent par Avalon.

Si on effectue le même routage, a la même heure de départ, avec et sans le filtrage , j'ai a chaque fois constaté que sans le filtre le routeur trouvait une solution plus courte en temps (de pas grand chose mais quand même), Si vous trouvez un contre exemple, merci de me le signaler car cela impliquerait une erreur dans l’optimisation de la route.

Les laylines sont visibles sur les polaires de toxctt
Bon WE
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.

User avatar
Taberly
Or
Or
Posts: 425
Joined: 23 Jun 2013, 20:08
Location: Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Taberly » 02 Feb 2020, 10:10

Bonjour à tous

@Jef Merci pour les infos ;)
patman94 FV-R wrote:
01 Feb 2020, 12:03
bonjour je tombe sur la page où il y a les 3 possibilité de télécharger, mais que cela soit le.exe,le.jar ou le.sh rien ne réagi. Merci de m'aider
Bonjour Patman
Je vais essayer de te répondre mais sans être certain d'avoir bien compris ton problème :? ta question manque un peu de précision ;)
Commençons par le début, tu vas donc sur à la rubrique "Download/téléchargement et tu télécharges la dernière version...
une fois téléchargée, tu places le fichier dans un dossier (au choix) de ton PC.
puis, comme c'est un fichier compressé, tu le décompresses, une fois décompressé, tu obtiendras 2 dossiers (data et dll) et 3 fichiers (avalonvirtual.exe, avalonvirtual.jar etrunavalon.sh).
et maintenant tu lances le fichier AvalonVirtual.exe et c'est parti, tu n'as plus qu'à paramétrer Avalon en fonction de la course que tu veux faire (tu trouveras sur le site des tutos).
j'espère que j'ai bien répondu...sinon n'hésite pas à revenir
bon courage
Eric (Taberly-AVL)

patman94 FV-R
Posts: 4
Joined: 31 Jan 2020, 21:31

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by patman94 FV-R » 02 Feb 2020, 12:18

bonjour Taberly,

j'arrive bien jusqu'au 3 fichiers (avalonvirtual.exe, avalonvirtual.jar etrunavalon.sh),c'est après que ça pèche ,quand je lance le fichier AvalonVirtual.exe, j'ai un message java,j'ai beau installé java comme demander ,rien n'y fait.

merci

User avatar
GeGaX
Posts: 625
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 02 Feb 2020, 13:14

Salut patman95 FV-R 😉,

Si Windows, la version de java proposée au téléchargement est la version 32bits et il te faut la version 64bits
=> https://www.java.com/fr/download/manual.jsp

runavalon.sh ne t'en occupe pas c'est pour Linux (et sans doute macOS - j'ai pas testé), celui qui t'intéresse (si sous Windows) c'est le .exe
Romain (GeGaX-EZ)

patman94 FV-R
Posts: 4
Joined: 31 Jan 2020, 21:31

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by patman94 FV-R » 02 Feb 2020, 14:13

milles merci GeGax, j'ai reussi ,maintenant voyons comment cela fonctionne ;)

Cmagen
Posts: 1
Joined: 08 Nov 2019, 09:50

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Cmagen » 04 Feb 2020, 11:17

Bonjour,

Petite question: Sur la version 1.5.8 du routeur, il y a possibilité de télécharger des "vents pour courses virtuelles". En quoi ces vents diffèrent-ils des vents NOAA GFS 1 degré? Est-ce pour se rapprocher de l'interpolation que VR fait lors de ses mises à jour?

Cedric

User avatar
SAINT AYGULF
Posts: 1238
Joined: 02 May 2013, 16:37
Location: SAINT AYGULF - VAR

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by SAINT AYGULF » 04 Feb 2020, 11:23

Cmagen wrote:
04 Feb 2020, 11:17
Bonjour,

Petite question: Sur la version 1.5.8 du routeur, il y a possibilité de télécharger des "vents pour courses virtuelles". En quoi ces vents diffèrent-ils des vents NOAA GFS 1 degré? Est-ce pour se rapprocher de l'interpolation que VR fait lors de ses mises à jour?

Cedric
Bonjour CEDRIC,

Oui, cela se rapproche mieux de vents de VR

PAUL
Image
Image

User avatar
Roussette
Posts: 715
Joined: 14 Dec 2013, 17:42
Location: France

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Roussette » 04 Feb 2020, 11:34

Hello à tous, oui les vents virtuels sont proches à ceux de VR mais j'ai comparé la route avec les 2 vents (virtuels et NOOA).
C'est NOOA qui est un peu plus rapide pour la route que les vents virtuels.
Pas facile à dire en raison des vents légèrement différents entre les 2.
A vous de voir, j'aimerai bien savoir!!!

User avatar
admin
Posts: 1035
Joined: 03 Apr 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by admin » 26 Mar 2020, 11:29

Pour ceux qui veulent tester Adrena, et le comparer à Avalon Virtual, ou Offshore.... voila une initiative interessante. C'est l'occasion car Adrena est gratuit pendant un mois.

https://www.adrena-software.com/la-gran ... ta-adrena/

Vous nous direz quoi !

Bonnes régates,
Phil
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."

User avatar
SANDOKAN ONE
Top 10
Top 10
Posts: 363
Joined: 20 Oct 2018, 08:32

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by SANDOKAN ONE » 26 Mar 2020, 11:57

admin wrote:
26 Mar 2020, 11:29
Pour ceux qui veulent tester Adrena, et le comparer à Avalon Virtual, ou Offshore.... voila une initiative interessante. C'est l'occasion car Adrena est gratuit pendant un mois.

https://www.adrena-software.com/la-gran ... ta-adrena/

Vous nous direz quoi !

Bonnes régates,
Phil

Bonjour Phil c'est une version Windows?

Olivier ( SANDOKAN )
No Risk, No Fun ;) 8-)

User avatar
GeGaX
Posts: 625
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 26 Mar 2020, 12:27

Salut Philippe 😉,
Y'a pas grand intérêt je pense car les pénalités sont en longueur de bateau et la météo en 1°GHS pur NOAA

En revanche pour découvrir un soft largement utilisé par les navigants pro c'est sympa pour ceux que ça intéresse 😉
Romain (GeGaX-EZ)

User avatar
admin
Posts: 1035
Joined: 03 Apr 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by admin » 26 Mar 2020, 16:00

Oui, c'est juste pour ça, car les skippers virtuels sont déja sur zezo, qt machin truc voire avalon... et d'après la video, adrena parait pas adapté pour le virtuel. Drole d'idée de leur dept marketing.
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."

User avatar
quolombo-abers29
Posts: 1
Joined: 08 Apr 2014, 17:14

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by quolombo-abers29 » 27 Mar 2020, 20:44

Déja Merci Phil pour cette nouvelle version.

Peux tu expliquer à quoi sert le mode nightMode. :D

J'ai l'impression que la nouvelle carte est aussi plus précise.


Lionel
Boat - KAE-Lestran (plus souvent en PDD que FP)

User avatar
SANDOKAN ONE
Top 10
Top 10
Posts: 363
Joined: 20 Oct 2018, 08:32

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by SANDOKAN ONE » 27 Mar 2020, 22:44

quolombo-abers29 wrote:
27 Mar 2020, 20:44
Déja Merci Phil pour cette nouvelle version.

Peux tu expliquer à quoi sert le mode nightMode. :D

J'ai l'impression que la nouvelle carte est aussi plus précise.


Lionel
Boat - KAE-Lestran (plus souvent en PDD que FP)
Bonsoir Lionel
Copie de la réponse de Jef sur le même sujet:

Le "mode nuit", c'est pour demander au routeur de changer de cap moins souvent, ça permet de poser des waypoints/programmation plus facilement.
Pour tester c'est simple, tu fait ton routage comme d'habitude, tu note la "duration", et tu archive la route.

Tu refait le routage en mode nuit, par exemple en CAP FIX, et tu compare les deux routes en terme de durée et changement de CAP.
Si ça semble correcte, tu n'a plus qu'a placer les programmation a chaque changement de CAP.

Idem en TWA fixe.
Bien sure, cela sera légèrement moins bon que le routage standard, mais sa simplifie pas mal le travail.

Olivier
Boat - SANDOKANE ONE
No Risk, No Fun ;) 8-)

Mynuis
Posts: 4
Joined: 30 Mar 2020, 11:40

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Mynuis » 30 Mar 2020, 13:31

Bonjour,
Je viens de mettre en place Avalon pour la première fois et quand je souhaite lancer le calcul de route j'ai ceci qui s'affiche :
Image

Merci de votre aide ;)

User avatar
GeGaX
Posts: 625
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 30 Mar 2020, 13:36

@Mynuis
Salut, as tu suivi le tuto "à la lettre" ?
=> viewtopic.php?f=188&t=1427#p35423
Romain (GeGaX-EZ)

Post Reply