Avalon Virtual V1.0

Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 922
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par jef »

Pour les "trous" de polaire, c'est lors de l'importation de la polaire que AvalonVirtual les interpole (remplit les trous avec une valeur interpolée)

Pour les matheux :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Interpolation_bicubique
et
https://fr.wikipedia.org/wiki/Interpola ... %C3%A9aire
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
Avatar de l’utilisateur
Taberly
Or
Or
Messages : 425
Inscription : 23 juin 2013, 20:08
Localisation : Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Taberly »

Salut Jef !!
et merci pour les infos
bonne journée
Eric (Taberly-AVL)
Avatar de l’utilisateur
Taberly
Or
Or
Messages : 425
Inscription : 23 juin 2013, 20:08
Localisation : Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Taberly »

jef a écrit : 29 janv. 2020, 00:01 Si vous ne souhaitez pas sortir des laylines, il y a une option (filter_laylines) dans les paramètres avancés.
Slt Jef
J'ai bien vu dans les paramètres avancées l'option "filter laylines" mais quelle est la valeur que je doit mettre si je ne veux pas sortir des laylines ??
j'ai essayé en mettant comme valeur 140 (VMG) mais ça n'a pas fonctionné :roll:
Merci d'avance....et merci pour ta patience ;)
bon week !
Eric (Taberly-AVL)
patman94 FV-R
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2020, 21:31

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par patman94 FV-R »

bonjour je tombe sur la page où il y a les 3 possibilité de télécharger, mais que cela soit le.exe,le.jar ou le.sh rien ne réagi. Merci de m'aider
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 922
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par jef »

Pour le filtrage laylines, c'est simplement 1 => ca filtre, 0 : ca filtre pas
Pour être plus précis, les valeurs de polaires sont mises a zéro si en dehors des laylines, donc ces TWA ne sont jamais prisent par Avalon.

Si on effectue le même routage, a la même heure de départ, avec et sans le filtrage , j'ai a chaque fois constaté que sans le filtre le routeur trouvait une solution plus courte en temps (de pas grand chose mais quand même), Si vous trouvez un contre exemple, merci de me le signaler car cela impliquerait une erreur dans l’optimisation de la route.

Les laylines sont visibles sur les polaires de toxctt
Bon WE
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
Avatar de l’utilisateur
Taberly
Or
Or
Messages : 425
Inscription : 23 juin 2013, 20:08
Localisation : Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Taberly »

Bonjour à tous

@Jef Merci pour les infos ;)
patman94 FV-R a écrit : 01 févr. 2020, 12:03 bonjour je tombe sur la page où il y a les 3 possibilité de télécharger, mais que cela soit le.exe,le.jar ou le.sh rien ne réagi. Merci de m'aider
Bonjour Patman
Je vais essayer de te répondre mais sans être certain d'avoir bien compris ton problème :? ta question manque un peu de précision ;)
Commençons par le début, tu vas donc sur à la rubrique "Download/téléchargement et tu télécharges la dernière version...
une fois téléchargée, tu places le fichier dans un dossier (au choix) de ton PC.
puis, comme c'est un fichier compressé, tu le décompresses, une fois décompressé, tu obtiendras 2 dossiers (data et dll) et 3 fichiers (avalonvirtual.exe, avalonvirtual.jar etrunavalon.sh).
et maintenant tu lances le fichier AvalonVirtual.exe et c'est parti, tu n'as plus qu'à paramétrer Avalon en fonction de la course que tu veux faire (tu trouveras sur le site des tutos).
j'espère que j'ai bien répondu...sinon n'hésite pas à revenir
bon courage
Eric (Taberly-AVL)
patman94 FV-R
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2020, 21:31

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par patman94 FV-R »

bonjour Taberly,

j'arrive bien jusqu'au 3 fichiers (avalonvirtual.exe, avalonvirtual.jar etrunavalon.sh),c'est après que ça pèche ,quand je lance le fichier AvalonVirtual.exe, j'ai un message java,j'ai beau installé java comme demander ,rien n'y fait.

merci
Avatar de l’utilisateur
GeGaX
Messages : 858
Inscription : 12 févr. 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par GeGaX »

Salut patman95 FV-R 😉,

Si Windows, la version de java proposée au téléchargement est la version 32bits et il te faut la version 64bits
=> https://www.java.com/fr/download/manual.jsp

runavalon.sh ne t'en occupe pas c'est pour Linux (et sans doute macOS - j'ai pas testé), celui qui t'intéresse (si sous Windows) c'est le .exe
Romain (GeGaX-EZ)
patman94 FV-R
Messages : 4
Inscription : 31 janv. 2020, 21:31

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par patman94 FV-R »

milles merci GeGax, j'ai reussi ,maintenant voyons comment cela fonctionne ;)
Cmagen
Messages : 1
Inscription : 08 nov. 2019, 09:50

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Cmagen »

Bonjour,

Petite question: Sur la version 1.5.8 du routeur, il y a possibilité de télécharger des "vents pour courses virtuelles". En quoi ces vents diffèrent-ils des vents NOAA GFS 1 degré? Est-ce pour se rapprocher de l'interpolation que VR fait lors de ses mises à jour?

Cedric
Avatar de l’utilisateur
SAINT AYGULF
Messages : 1264
Inscription : 02 mai 2013, 16:37
Localisation : SAINT AYGULF - VAR

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par SAINT AYGULF »

Cmagen a écrit : 04 févr. 2020, 11:17 Bonjour,

Petite question: Sur la version 1.5.8 du routeur, il y a possibilité de télécharger des "vents pour courses virtuelles". En quoi ces vents diffèrent-ils des vents NOAA GFS 1 degré? Est-ce pour se rapprocher de l'interpolation que VR fait lors de ses mises à jour?

Cedric
Bonjour CEDRIC,

Oui, cela se rapproche mieux de vents de VR

PAUL
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Roussette
Messages : 745
Inscription : 14 déc. 2013, 17:42
Localisation : France

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Roussette »

Hello à tous, oui les vents virtuels sont proches à ceux de VR mais j'ai comparé la route avec les 2 vents (virtuels et NOOA).
C'est NOOA qui est un peu plus rapide pour la route que les vents virtuels.
Pas facile à dire en raison des vents légèrement différents entre les 2.
A vous de voir, j'aimerai bien savoir!!!
Avatar de l’utilisateur
admin
Messages : 1063
Inscription : 03 avr. 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par admin »

Pour ceux qui veulent tester Adrena, et le comparer à Avalon Virtual, ou Offshore.... voila une initiative interessante. C'est l'occasion car Adrena est gratuit pendant un mois.

https://www.adrena-software.com/la-gran ... ta-adrena/

Vous nous direz quoi !

Bonnes régates,
Phil
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."
Avatar de l’utilisateur
SANDOKAN ONE
Top 10
Top 10
Messages : 677
Inscription : 20 oct. 2018, 08:32

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par SANDOKAN ONE »

admin a écrit : 26 mars 2020, 11:29 Pour ceux qui veulent tester Adrena, et le comparer à Avalon Virtual, ou Offshore.... voila une initiative interessante. C'est l'occasion car Adrena est gratuit pendant un mois.

https://www.adrena-software.com/la-gran ... ta-adrena/

Vous nous direz quoi !

Bonnes régates,
Phil

Bonjour Phil c'est une version Windows?

Olivier ( SANDOKAN )
No Risk, No Fun ;) 8-)
Avatar de l’utilisateur
GeGaX
Messages : 858
Inscription : 12 févr. 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par GeGaX »

Salut Philippe 😉,
Y'a pas grand intérêt je pense car les pénalités sont en longueur de bateau et la météo en 1°GHS pur NOAA

En revanche pour découvrir un soft largement utilisé par les navigants pro c'est sympa pour ceux que ça intéresse 😉
Romain (GeGaX-EZ)
Avatar de l’utilisateur
admin
Messages : 1063
Inscription : 03 avr. 2013, 11:41

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par admin »

Oui, c'est juste pour ça, car les skippers virtuels sont déja sur zezo, qt machin truc voire avalon... et d'après la video, adrena parait pas adapté pour le virtuel. Drole d'idée de leur dept marketing.
"On est quand même pas venus pour beurrer les tartines."
Avatar de l’utilisateur
quolombo-abers29
Messages : 1
Inscription : 08 avr. 2014, 17:14

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par quolombo-abers29 »

Déja Merci Phil pour cette nouvelle version.

Peux tu expliquer à quoi sert le mode nightMode. :D

J'ai l'impression que la nouvelle carte est aussi plus précise.


Lionel
Boat - KAE-Lestran (plus souvent en PDD que FP)
Avatar de l’utilisateur
SANDOKAN ONE
Top 10
Top 10
Messages : 677
Inscription : 20 oct. 2018, 08:32

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par SANDOKAN ONE »

quolombo-abers29 a écrit : 27 mars 2020, 20:44 Déja Merci Phil pour cette nouvelle version.

Peux tu expliquer à quoi sert le mode nightMode. :D

J'ai l'impression que la nouvelle carte est aussi plus précise.


Lionel
Boat - KAE-Lestran (plus souvent en PDD que FP)
Bonsoir Lionel
Copie de la réponse de Jef sur le même sujet:

Le "mode nuit", c'est pour demander au routeur de changer de cap moins souvent, ça permet de poser des waypoints/programmation plus facilement.
Pour tester c'est simple, tu fait ton routage comme d'habitude, tu note la "duration", et tu archive la route.

Tu refait le routage en mode nuit, par exemple en CAP FIX, et tu compare les deux routes en terme de durée et changement de CAP.
Si ça semble correcte, tu n'a plus qu'a placer les programmation a chaque changement de CAP.

Idem en TWA fixe.
Bien sure, cela sera légèrement moins bon que le routage standard, mais sa simplifie pas mal le travail.

Olivier
Boat - SANDOKANE ONE
No Risk, No Fun ;) 8-)
Mynuis
Messages : 4
Inscription : 30 mars 2020, 11:40

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par Mynuis »

Bonjour,
Je viens de mettre en place Avalon pour la première fois et quand je souhaite lancer le calcul de route j'ai ceci qui s'affiche :
Image

Merci de votre aide ;)
Avatar de l’utilisateur
GeGaX
Messages : 858
Inscription : 12 févr. 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Message par GeGaX »

@Mynuis
Salut, as tu suivi le tuto "à la lettre" ?
=> viewtopic.php?f=188&t=1427#p35423
Romain (GeGaX-EZ)
Répondre