Avalon Virtual V1.0

User avatar
CapKermit
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2019, 00:33

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by CapKermit » 01 Jul 2020, 14:07

Bonjour les amis,

Aujourd'hui, alors que je procédais à une mise à jour des vents et un nouveau calcul de route, il s'est produit un incident.

La mise à jour des vents partiellement terminée, je vais pour lancer un premier calcul de route mais la page n'est jamais apparue, malgré plusieurs tentatives. Je regarde alors tout à fait par hasard la page des courses... stupeur elle est vide, je regarde alors la page des voiles... vide également !

Je vais donc regarder ce qu'il se passe dans le dossier AvalonVirtual/Data et mes fichiers avalon.db.mv, avalon.db.trace et route.db.mv étaient bien présent, mais des fichiers inhabituels était présents, avalon.db.lock et route.db.lock de chacun 1ko. Je les ai supprimés mais rien n'y a fait et toujours impossible de charger la page de calcul de routes.

Heureusement j'avais une sauvegarde de mon Avalon et j'ai tout rechargé... ouf ! ça marche de nouveau !

Qui aurait une explication ?

Bien à vous tous, en attendant l'Arctique...

User avatar
Taberly
Or
Or
Posts: 424
Joined: 23 Jun 2013, 20:08
Location: Cambrai

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Taberly » 01 Jul 2020, 16:57

Salut Jean

Effectivement c'est assez bizarre ce qu'il t'est arrivé...!! :shock:
Moi, je pencherai bien pour un plantage du Java, mais je ne suis pas un expert informatique.
Faudra peut être attendre l'avis de Jef ou de Romain !

bon courage à toi !
et Rdv sur l'Arctique ;)
Eric (Taberly-AVL)

User avatar
SANDOKAN ONE
Posts: 162
Joined: 20 Oct 2018, 08:32

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by SANDOKAN ONE » 01 Jul 2020, 17:34

Salut les Avaloniens,
@Jean , bizarre oui et non je l'ai déjà vécu ( db.lock etc etc ), mais comme toi j'avais une sauvegarde du coup pas tout à refaire je pensais, malheureusement non. Romain avait dû intervenir par teamwiewer, car des fichiers étaient planqués par Java, et d'énervement j'avais fais des mauvaises manips avec Java, du coup Éric a peut être raison.
Aussi, si je me souviens bien cela c'était produit au moment ou je préparais la GOA et j'étais sur une course en cours, donc ma question prépares tu peut- être la Vendée-Artique?
Surveille ton Rétro je suis derrière toi sur le Record Atlantique :D :D :D :D
Bon vent et à bientôt.
Olivier

User avatar
GeGaX
Posts: 490
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 01 Jul 2020, 17:49

Salut les Avaloniens 😉
@CapKermit
Si Avalon à planté, tu dois avoir un fichier hs_err_XXXXX.log dans le dossier AvalonVirtual, donne le ici stp.
Les plantages d'Avalon j'en ai plus beaucoup depuis que jef a séparé les databases, pourrais tu me dire en quelle version tu es stp ?
Pour les fichiers xxx.db.lock ils sont normaux, ils disparaissent lorsque tu fermes AvalonVirtual.

Les plantages ou tout disparaissait étaient tous en relation avec routes.db mais jef a normalement corrigé le tir.
Romain (GeGaX-EZ)

User avatar
CapKermit
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2019, 00:33

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by CapKermit » 06 Jul 2020, 14:33

Bonjour à tous,

Excusez-moi pour avoir tardé à répondre, suis en mouvement sans arrêt en ce moment avec mon PC portable...

Alors oui Olivier je préparais bien en effet la Vendée Arctique où j'ai un peu tâtonné avant d'arriver à faire un routage correct.
Et oui, j'ai bien fait attention à regarder dans mon rétro pour faire du mieux que je pouvais sur cette tentative du Record Atlantique... Et il me tarde de repartir sur une fenêtre de moins de 120 heures, si elle veut bien venir :-)))

Romain, je suis la version 1.7.4 et j'ai bien trouvé le fichier hs_err_pid6412 https://1drv.ms/u/s!Aq3rSmksp6ZwpX_TKJr ... R?e=LLCgD1
Actuellement sur cette belle course Vendée Arctique, bon vent à tous les Avalonniens...

Jean

User avatar
CapKermit
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2019, 00:33

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by CapKermit » 10 Jul 2020, 20:47

Bonjour à tous,

J'ai essayé désespérément de calculer un meilleur départ ce soir pour le record, mais impossible de me rapprocher des temps de zezo, j'ai 30 heures de plus. J'avais pourtant déja calculé des départs et ça s'était bien passé, je ne comprends pas.
Je vais essayer de recréer mon bateau et la course et refaire un essai et vous tiens au courant.

Bon vent à tous,

Jean

User avatar
CapKermit
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2019, 00:33

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by CapKermit » 10 Jul 2020, 21:30

Re-bonsoir,

J'ai recalculé trois fois les polaires, y compris importer celles de Toxcct et refait donc le calcul du record, et impossible d'obtenir les 120 heures.

Pour en avoir le cœur net j'ai voulu contrôler avec un autre routeur et j'ai obtenu environ 120 heures comme zezo.

Quand on observe les isochrones on remarque qu'au milieu de l'Atlantique nord le calcul décroche et la route descend au sud,ce qui n'est pas normal :

https://1drv.ms/u/s!Aq3rSmksp6ZwpgAltNa ... 6?e=LZAksu

Et c'est à partir de ce moment là que le temps de course s'allonge de 30 heures environ.

Aussi je ne comprends pas ce qu'il se passe et pourquoi le routage est en difficulté sur ce calcul.

Si l'un d'entre-vous a essayé et a une solution, je suis preneur...

Bon vent à tous.
Last edited by CapKermit on 10 Jul 2020, 22:12, edited 2 times in total.

User avatar
CapKermit
Posts: 13
Joined: 23 Oct 2019, 00:33

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by CapKermit » 15 Jul 2020, 18:08

Bonjour à tous,

Suite à la répétition du traçage de routes qui sortent de l'ordinaire, avec plusieurs portes à poser, j'ai été confronté à chaque fois au problème de devoir insérer une porte, ce qui m'oblige à décaler toutes celles déjà posées.

Ce serait cool d'avoir la possibilité d'insérer une porte entre toutes celles déjà posées, car parfois le routage en a besoin. C'est d'autant plus important quand plusieurs d'entre-elles sont déjà posées avec des coordonnées précises.

Meilleurs vents à vous tous...

Jean

User avatar
SANDOKAN ONE
Posts: 162
Joined: 20 Oct 2018, 08:32

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by SANDOKAN ONE » 16 Jul 2020, 15:22

CapKermit wrote:
15 Jul 2020, 18:08
Bonjour à tous,

Suite à la répétition du traçage de routes qui sortent de l'ordinaire, avec plusieurs portes à poser, j'ai été confronté à chaque fois au problème de devoir insérer une porte, ce qui m'oblige à décaler toutes celles déjà posées.

Ce serait cool d'avoir la possibilité d'insérer une porte entre toutes celles déjà posées, car parfois le routage en a besoin. C'est d'autant plus important quand plusieurs d'entre-elles sont déjà posées avec des coordonnées précises.

Meilleurs vents à vous tous...

Jean
Salut Jean, je valide cette idée, il me semble qu'elle fait partie de la todolist. je me renseigne et te tiens au jus.

Post Reply