Avalon et Dashboard

Logiciel PC ( Windows , Mac , Linux ) pour courses virtuelles
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Bonjour...

Je rencontre un probleme depuis le début avec Avalon et le Dashboard..La reconnaissance ne se fait pas automatiquement.
J'ai bien rentré tout ce qui fallait sur Avalon...Course et numéro de course. La case est bien cochée dans le Dashboard NMEA 8081
mais ca marche pas... je le fait de ce fait en manuel.. un ctrl C des coordonnées et là ca fonctionne pour faire tourner Avalon.
Des idées...?? Peut etre le nom du bateau avec le tiret au milieu..je sais pas..

Bon vent' a tous..

Image
Max'
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 1613
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Avalon et Dashboard

Message par jef »

Version dashboard, screen shot du dash ....
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Voilà l'image du Dashboard..
Image
Max'
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 1613
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Avalon et Dashboard

Message par jef »

Hola celui-la je le connait pas !
Le seul dashboard que j'utilise c'est :
https://chrome.google.com/webstore/deta ... lgldbejjan
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
TIPUNCHDOUDOU
Messages : 120
Inscription : 22 août 2021, 13:50

Re: Avalon et Dashboard

Message par TIPUNCHDOUDOU »

Faut cocher "use nmea date" en bas à droite
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Oui j'utilisais celui que tu proposes.. mais ca fonctionne pas plus..
En meme temps je fais pas de routage ttes les 5mns..:) donc je rentre manuellement..



Image
Max'
TIPUNCHDOUDOU
Messages : 120
Inscription : 22 août 2021, 13:50

Re: Avalon et Dashboard

Message par TIPUNCHDOUDOU »

As-tu coché la case que je t'ai indiqué ? Car sur ton screen Avalon......elle ne l'est pas......
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

bonsoir..
Non c'est pas ca...Cette case que tu dis me sert pour décaler ou programmer un routage a une heure fixe..
Max'
Avatar de l’utilisateur
Legend Black
Messages : 9
Inscription : 07 nov. 2020, 23:06

Re: Avalon et Dashboard

Message par Legend Black »

Image
Salut
Voila comment le mien est paramétré
Dernière modification par Legend Black le 09 nov. 2023, 09:08, modifié 1 fois.
TIPUNCHDOUDOU
Messages : 120
Inscription : 22 août 2021, 13:50

Re: Avalon et Dashboard

Message par TIPUNCHDOUDOU »

As-tu indiqué dans la création de ta course le VR identifier correspondant à la course spécifique ainsi que le NMEA Port 8081 ?

Et enlève ton petit tiret entre Forrest Gump pour voir ;)
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Bon ..j'aurais tout fait..

j'ai modifié le nom du bateau sans le tiret..fait essais avec les différents port NMEA avec Avalon et le Dash.
le numéro course est bien renseigné..desactiver le pare feu windows ainsi que l'anti virus..et toujours pareil.

Pas grave en soi. je rentre en manuel et le routeur fonctionne très bien.

Bon vent a vous.. ;)
Max'
Avatar de l’utilisateur
SANDOKAN ONE
Or
Or
Messages : 1228
Inscription : 20 oct. 2018, 08:32

Re: Avalon et Dashboard

Message par SANDOKAN ONE »

Salut, tu as toujours le même message d'erreur ???
peux tu faire un screen de ta création de course + un screen de " route selection " , à 99% du temps l'erreur vient d'une mauvaies saisies ou de paramètre
No Risk, No Fun ;) 8-)
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Avec plaisir si tu trouves... ;)

Image

Image

Image
Max'
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 1613
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Avalon et Dashboard

Message par jef »

Dans l'ecran de la course, choisit les vents VR 1°
Sinon Avalon lit bien le dash board , c'est ecrit en rouge !
Ou est l'erreur ?
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Oui Jef... ;) J'ai tellement cliqué partout..mais j'avais bien mis pour cette course
Max'
Avatar de l’utilisateur
SANDOKAN ONE
Or
Or
Messages : 1228
Inscription : 20 oct. 2018, 08:32

Re: Avalon et Dashboard

Message par SANDOKAN ONE »

Salut Max

J'ai compris pour quoi après coup. Le nom du boat n'est pas bon, Forrest Gumps III, tu vas dans ta gestion de boat, (tu ne supprimes pas ton bateau Forrest Gumps IIIau risque de supprimer la course créee, tu le supprimeras après avoir fait un routage ). Donc tu pars à zéro ,==> nouveau bateau " tu le nomme IMOCA 60 ou Forrest ou Gumps mais pas de - ni de III , tu coches les cases et tu importes via toxcct " Imoca ", tu sors, tu vas dans gestion des courses dans le champs "bateau" tu choisis celui qui vient d'être crée et tu coches tes cases de voiles et tu sauves....
tu lances un routage et hop

Pour info le coef stamina à mettre est 1.5 et pas 1
Dernière modification par SANDOKAN ONE le 10 nov. 2023, 12:20, modifié 1 fois.
No Risk, No Fun ;) 8-)
Avatar de l’utilisateur
jef
Messages : 1613
Inscription : 18 avr. 2013, 21:09

Re: Avalon et Dashboard

Message par jef »

Si ca corrige le cas, je fait l'essai chez moi pour comprendre ce qui coince !
Moi, quand on m’en fait trop j’correctionne plus : j’dynamite, j’disperse, j’ventile.
Avatar de l’utilisateur
SANDOKAN ONE
Or
Or
Messages : 1228
Inscription : 20 oct. 2018, 08:32

Re: Avalon et Dashboard

Message par SANDOKAN ONE »

jef a écrit : 10 nov. 2023, 12:10 Si ca corrige le cas, je fait l'essai chez moi pour comprendre ce qui coince !
J'ai fais le test Chef, c'est le III qui fait que .....j'ai même fais la boulette course perdue dans la création,
No Risk, No Fun ;) 8-)
Forrest-Gump
Messages : 40
Inscription : 05 avr. 2013, 19:01

Re: Avalon et Dashboard

Message par Forrest-Gump »

Je viens de faire le test et .... ca fonctionne tjrs pas..

Image
Max'
Avatar de l’utilisateur
SANDOKAN ONE
Or
Or
Messages : 1228
Inscription : 20 oct. 2018, 08:32

Re: Avalon et Dashboard

Message par SANDOKAN ONE »

Bizarre ton histoire

Ok une autre solution
prend ce code course : Route TJV IMOCA Avalon cloud code is :WKMEBD

Gestion de course ===> import ==> import race from cloud pas besoin de sauver les voiles
No Risk, No Fun ;) 8-)
Répondre