Avalon Virtual V1.0

User avatar
jef
Posts: 268
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 01 Apr 2020, 17:51

Yep, bah ca c'est "juste" un BIG pb d'afficghage de la carte a l'antimeridien


ZUT,FLUTTE

User avatar
jef
Posts: 268
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 01 Apr 2020, 17:53

@Nistagmus

Tu peut afficher les ISOS a 12H stp et re-shooter l'ecran de vue carte, pour comprendre un peut mieux

Nistagmus
Posts: 58
Joined: 31 Oct 2016, 15:04

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Nistagmus » 01 Apr 2020, 18:36

jef wrote:
01 Apr 2020, 17:53
@Nistagmus

Tu peut afficher les ISOS a 12H stp et re-shooter l'ecran de vue carte, pour comprendre un peut mieux
Ouep, bien sûr :

Image

User avatar
jef
Posts: 268
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 01 Apr 2020, 19:37

Ca sent le gros bug ......

Nistagmus
Posts: 58
Joined: 31 Oct 2016, 15:04

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Nistagmus » 01 Apr 2020, 20:39

À cause de l'antéméridien ou ça vient de mon côté ?

User avatar
jef
Posts: 268
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 01 Apr 2020, 20:43

T'as mis quoi comme taille de cercle d'arrivé, faut mettre 5 nautiques

Nistagmus
Posts: 58
Joined: 31 Oct 2016, 15:04

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Nistagmus » 01 Apr 2020, 21:04

C'est bien ça, oui ! Tout est réglé comme indiqué. Vraiment la seule remarque pour le moment c'est qu'en passant l'itération à 30 mn (aussi 15 minutes), ça fonctionne...

User avatar
jef
Posts: 268
Joined: 18 Apr 2013, 21:09

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by jef » 01 Apr 2020, 21:49

C'est pas bon, le temps d'iteration sur VR c'est 5mn , a cause des pénalités

Nistagmus
Posts: 58
Joined: 31 Oct 2016, 15:04

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Nistagmus » 01 Apr 2020, 21:59

jef wrote:
01 Apr 2020, 21:49
C'est pas bon, le temps d'iteration sur VR c'est 5mn , a cause des pénalités
Effectivement d'habitude je mets bien 5 min mais là en mettant 5 mn on aboutit à la carte avec le bug.

Il n'y a qu'en changeant le temps d'itération que j'ai réussi à avoir une route cohérente... Bizarre

giac06
Posts: 4
Joined: 13 Apr 2020, 13:16

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by giac06 » 14 Apr 2020, 14:03

Bonjour à Tous,

j'ai quelques questions concernant l'utilisation de l'application:

- dans la partie calcul de route , il y a une case à cocher "wind ext" a quoi sert elle ? .

- quand la route a été généré , il y a dans le tableur colonne TWA parfois un surlignage noir , pourquoi ? . je pense avoir une réponse mais j'aimerai connaitre la votre ....


- pour exporter une route au format gpx ou autre, cela ne fonctionne pas ? en tout cas personnellement cela bloque...

merci pour vos réponses , en tout cas cette application est superbe et très précise .
je vais l'essayer prochainement sur l' AG2r

merci

User avatar
GeGaX
Posts: 488
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 14 Apr 2020, 17:49

Salut giac06 😉,
giac06 wrote:
14 Apr 2020, 14:03
- dans la partie calcul de route , il y a une case à cocher "wind ext" a quoi sert elle ? .
Wind Ext: C'est quand tu n'as pas assez de vents pour rejoindre ta destination, c'est une extension des derniers vents (le TM384 je suppose) en redondance pour te permettre de rallier ton Wpt / Porte ou Arrivée.
Je pense qu'on est très peu à utiliser cette fonction, perso je l'utilise pas.
giac06 wrote:
14 Apr 2020, 14:03
- quand la route a été généré , il y a dans le tableur colonne TWA parfois un surlignage noir , pourquoi ? . je pense avoir une réponse mais j'aimerai connaitre la votre ....
Quand ta cellule TWA a un fond Noir, c'est que tu es hors VMG.
Par défaut le routeur est libre de ne pas respecter les laylines ce qui lui laisse le choix de ralentir volontairement le bateau pour sortir de l'avant d'une dépression pour aller en chercher une nouvelle par exemple.
Ce paramètre tu peux le modifier dans "Calcul de route" / "Paramètres avancés" / "filter_laylines" qui par défaut est à 0 (=inactif) il te faut le passer à 1 (=actif) - N'oublie pas de valider avec la touche ENTER pour que la nouvelle valeur soit prise en compte.
giac06 wrote:
14 Apr 2020, 14:03
- pour exporter une route au format gpx ou autre, cela ne fonctionne pas ? en tout cas personnellement cela bloque...
Je ne sais pas quelle version tu utilises, mais la fenêtre d'export apparait au centre de ton écran, bien souvent derrière la fenêtre "Route Table".
Il te faut réagencer tes fenêtres pour la visualiser.
/!\ Avec les exports ils ne fonctionnent pas au top, le dev les corrigera surement dans une version ultérieure

Voilà j'espère que ça répond à tes questions 😉
Romain (GeGaX-EZ)

giac06
Posts: 4
Joined: 13 Apr 2020, 13:16

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by giac06 » 15 Apr 2020, 09:13

Salut et merci GeGax pour les réponses à mes questions.

j'utilise la dernière version 1.6.2 de mars 2020.

Pour l'instant j'essaye le routeur avant le départ de l'AG2R afin de le maîtriser. j'aurais certainement d'autres questions .

merci

Cousto
Posts: 23
Joined: 19 Apr 2020, 17:28

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Cousto » 19 Apr 2020, 17:38

Bonjour, je remarque sur la transat Ag2r une différence entre le tracé sur la carto et le tableau routing table.

Rencontrez vous également cette différence ?

Ciao

Nico
Cousto-987_BAR

PS j'ai la dernière maj d'Avalon
Nico
"Cousto-987_BAR "

User avatar
GeGaX
Posts: 488
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 19 Apr 2020, 17:40

Salut Nico,
Tu utilises quelle version d'AvalonVirtual ?
Oui avec la v1.7.0 il semble y avoir quelque chose qui va pas y'a env 4° entre l'autopilot et la route
Romain (GeGaX-EZ)

Cousto
Posts: 23
Joined: 19 Apr 2020, 17:28

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Cousto » 19 Apr 2020, 17:44

Salut Romain,
Oui j'ai la dernière version
J'ai même plus de 10 degrés d'écart des fois
Nico
"Cousto-987_BAR "

User avatar
GeGaX
Posts: 488
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 19 Apr 2020, 17:46

Le dev est au courant, ça sera surement corrigé prochainement 😉
Romain (GeGaX-EZ)

Cousto
Posts: 23
Joined: 19 Apr 2020, 17:28

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Cousto » 19 Apr 2020, 17:50

Ok merci,

je faisais remonter l'info au cas ou
Nico
"Cousto-987_BAR "

User avatar
GeGaX
Posts: 488
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 19 Apr 2020, 17:52

T'as bien fait 😉
Romain (GeGaX-EZ)

Cousto
Posts: 23
Joined: 19 Apr 2020, 17:28

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by Cousto » 19 Apr 2020, 17:53

Du coup il vaut mieux se fier au "routing table"?
Nico
"Cousto-987_BAR "

User avatar
GeGaX
Posts: 488
Joined: 12 Feb 2017, 10:42

Re: Avalon Virtual V1.0

Post by GeGaX » 19 Apr 2020, 17:59

Yep
Romain (GeGaX-EZ)

Post Reply